Миру потребуется помощь России для борьбы с изменением климата - глава Shell

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости/Прайм. Миру потребуется помощь России для борьбы с глобальным изменением климата, считает глава Shell Бен ван Берден.

"Получение энергии из возобновляемых источников, повышение энергоэффективности, внедрение электромобилей и транспорта на новых, более чистых видах топлива, таких как СПГ - все это важные направления развития как для России, так и для других стран​​​. Однако главная возможность, открывающаяся перед Россией, намного масштабней – имеющиеся в ее распоряжении ресурсы могут внести решающий вклад в сокращение глобальных выбросов. Миру потребуется помощь России", - написал ван Берден в статье для РИА Новости.

"Борьба с изменением климата, несомненно, является одной из самых больших проблем, стоящих сегодня перед человечеством. Это глобальный вызов, и ответ на него тоже должен быть глобальным. Чтобы достичь целей Парижского соглашения и удержать рост глобальной средней температуры намного ниже 2°C, мир должен предпринять срочные и существенные шаги", - отметил он.

"Для достижения цели Парижского соглашения нам, скорее всего, нужно к 2070 году перестать добавлять парниковые газы к тому объему, что уже находится в атмосфере. Но мир в 2070 году, вероятней всего, будет потреблять как минимум на 50% больше энергии, чем сегодня. Таким образом, задача усложняется тем, что сокращать выбросы придется в условиях растущего энергопотребления", - считает ван Берден.

При этом вклад в сокращение выбросов могут внести альтернативные источники энергии - ветер, солнце, биотопливо и водород, но основным решением для борьбы с ростом выбросов может стать природный газ, уточнил ван Берден.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах мира. В настоящее время Shell – один из крупнейших прямых иностранных инвесторов в российскую экономику. Компании и совместные предприятия с участием Shell активно работают в таких сферах бизнеса, как геологоразведка, добыча и транспортировка нефти и газа; реализация нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, смазочных материалов, моторных и индустриальных масел; развитие розничной сети АЗС, а также оказание технологических и консультационных услуг российским предприятиям. В России работают несколько компаний и совместных предприятий с участием Shell, в том числе "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." (оператор проекта "Сахалин-2") и "Салым Петролеум Девелопмент" (разработка Салымской группы месторождений).

Полную версию статьи читайте на сайте www.ria.ru в 9.00 мск.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.