Годовая инфляция в РФ в марте-мае будет около 5,4%, затем замедлится - Минэкономразвития

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Инфляция в РФ в марте будет находиться в диапазоне 0,3-0,4% в месячном выражении, в годовом составит 5,2-5,4% и может сохраняться на уровне около 5,4% вплоть до мая включительно, следует из обзора Минэкономразвития "Картина инфляции. Март 2019 года"​​​.

По данным Росстата, инфляция в РФ в феврале в месячном выражении составила 0,4%, годовая - ускорилась до 5,2%.

"По оценке Минэкономразвития России, инфляция по итогам марта будет находиться в диапазоне 0,3-0,4% месяц к месяцу. С учетом низкой базы соответствующего месяца прошлого года годовые темпы инфляции в марте составят 5,2-5,4% год к году", - говорится в документе.

Отмечается, что годовая инфляция в РФ может сохраняться на уровне около 5,4% в марте-мае, однако к концу года ожидается ее замедление до 4,3%.

"По оценке, годовая инфляция может сохраняться на уровне около 5,4% год к году в марте-мае, после чего ее темпы начнут снижаться и при стабильном курсе рубля к концу года опустятся до 4,3%", - говорится в документе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.