Немецкий SAP уверен в востребованности своего ПО в РФ, несмотря на импортозамещение

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости/Прайм. Германский производитель программного обеспечения SAP считает, что продукты компании будут востребованы в РФ, несмотря на меры властей по поддержке отечественного ПО, заявил РИА Новости исполнительный директор SAP в СНГ Дмитрий Красюков в кулуарах Недели российского бизнеса.

Ранее в декабре 2018 года первый вице-премьер РФ Антон Силуанов подписал директиву о поэтапном переходе госкомпаний преимущественно на отечественное ПО до 2021 года​​​. После одобрения директивы на совете директоров госкомпании должны за два месяца подготовить и утвердить план перехода до 2021 года преимущественно на российский софт.

"Понятно, что есть различные директивы, … тем не менее, мы считаем, что нашим технологиям найдется место, поскольку технология не может быть создана совсем быстро. Это требует времени. В SAP 30 тысяч разработчиков, которые постоянно занимаются разработкой технологий. Это очень большие инвестиции. Поэтому повторить подобные инвестиции довольно сложно. На мой взгляд, в IT-инновациях очень важно, чтобы это (разработанный продукт – ред.) работало", - сказал Красюков, отвечая на вопрос, как могут повлиять данные меры на деятельность компании в РФ.

"В том числе как вендор, здесь мы считаем себя локальной компанией, поскольку мы в РФ присутствуем уже 27-й год. У нас здесь 1,3 тысячи сотрудников, центр обработки данных. Мы помогаем выводить на международный рынок российские компании. Например, на базе наших технологий был создан совместный продукт с российской компанией для нефтегазовой отрасли, который мы продвигаем и уже есть первые сделки за рубежом", - добавил он.

SAP - немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций. Штаб-квартира расположена в Вальдорфе. Компания занимается разработкой автоматизированных систем управления. Она представлена на российском рынке с 1992 года. Многие крупные компании в РФ, в частности госкомпании, используют продукты SAP.

Агентство РИА Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.