Арест Калви подрывает привлечение инвестиций в РФ и портит бизнес-климат - посольство США

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Арест американского инвестора Майкла Калви подрывает усилия по привлечению инвестиций в Россию и развитию деловых связей, заявила пресс-секретарь посольства США в России Андреа Калан.

"Продолжающееся содержание Калви под стражей подрывает усилия по созданию стабильности и транспарентности, которые необходимы для привлечения новых инвестиций в российскую экономику и поощрения здорового бизнес-взаимодействия", - сказала Калан​​​.

Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.