Татарстан готов представить предложения по унификации налоговых льгот ОЭЗ

ИННОПОЛИС, 12 фев - РИА Новости. Правительство Татарстана готово представить президенту России Владимиру Путину предложения по унификации налоговых льгот для особых экономических зон, сообщил главе государства вице-премьер, министр информации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

"У нас есть предложения о том, чтобы попробовать унифицировать и сделать равными льготы налоговые​​​. Обязательно, если мы хотим развивать цифровую экономику и стать конкурентоспособными, в таких центрах льготы должны существовать для поддержки IT-индустрии",- сказал Шайхутдинов.

Он отметил, что правительство Татарстана готово сформировать необходимые законодательные предложения.

Как отметил Шайхутдинов, город Иннополис был построен в рекордные сроки: в 2012 году была заложена памятная капсула, а уже в 2015 году там появились первые жители и были созданы рабочие места. Ядром города, по его словам, является университет Иннополис. "Среди технических вузов страны университет Иннополис занимает второе место после физтеха, а среди всех вузов России занимает седьмое место, конкурируя например, с Санкт-Петербургским государственным университетом или МГИМО",- рассказал Шайхутдинов.

Путин оставил памятную надпись на фотографии центрального здания технопарка Иннополиса. "Поздравляю с успехом развития Иннополиса", - написал глава государства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.