Закон о защите рунета "без четких правил и понимания" затормозит инвестиции в IT — Кудрин

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. Закон о защите рунета в случае его принятия при отсутствии четких правил и понимания применения затормозит инвестиции в отечественную IT-отрасль, написал председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа​​​. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США. Госдума ранее во вторник приняла проект в первом чтении.

"В первом чтении принят закон о суверенном рунете. К сожалению, слишком спешно и без открытого диалога с IT и промышленным сообществом. Эти отрасли развиваются как глобальные. Без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России", — говорится в сообщении Кудрина.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.