Зимбабве заинтересована в получении кредитов от РФ - президент Мнангагва РИА Новости

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Зимбабве заинтересована в получении кредитов от РФ, заявил зимбабвийский президент Эммерсон Мнангагва в интервью РИА Новости.

"Да, мы намерены обсудить этот вопрос и посмотреть, возможно ли это сделать", - сказал он​​​.

В то же время Мнангагва не стал говорить о конкретной сумме возможных кредитов.

"Я не могу сказать, что хотим столько-то или столько-то. Но мы хотим, чтобы российские компании участвовали в нашей экономике по принципу получения взаимной выгоды, чтобы Зимбабве получала выгоду от эксплуатации наших ресурсов, точно так же, как и компании, которые инвестируют в Зимбабве, получали выгоду от своих инвестиций. И мы должны именно так подходить к нашим отношениям. Но в принципиальном плане мы хотим экономической консолидации наших отношений с Россией", - отметил он.

Президент Зимбабве прибыл в Москву с первым официальным визитом в понедельник и пробудет два дня. На вторник запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила накануне пресс-служба Кремля, "лидеры обсудят вопросы дальнейшего развития российско-зимбабвийских отношений, а также актуальную международную и региональную проблематику".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.