Зубков выразил недовольство ростом цен на газовых заправках "Газпрома"

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости/Прайм. Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков выразил недовольство повышением цен на метан на заправках "Газпрома" в конце 2018 года.

"Цена на метан была сначала 11 рублей 80 копеек, была 12​​​. Вы ни с того ни с сего перед Новым годом с 14 рублей подняли до 18 рублей", - сказал Зубков в ходе экспертной дискуссии" Газомоторное топливо: настоящее и будущее России" в рамках Гайдаровского форума, обращаясь к генеральному директору компании "Газпром газомоторное топливо" Михаилу Лихачеву.

"Не надо это делать, не надо пугать людей. Нет такой необходимости сегодня. 14 рублей, ну 16 рублей. Ну оставьте вы на какое-то время - на год, на два, пока люди действительно переоборудуются. Они тратят деньги, они покупают технику на природном газе, которая дороже. Поэтому надо помочь этим людям. Зачем это вы делаете?" - продолжил глава совета директоров "Газпрома".

"Я вам делал замечание, а вы вот 29 декабря цены подняли. Не надо этого делать", - добавил Зубков.

"Замечание принято, выполняется", - ответил Лихачев.

В компании РИА Новости уточнили, что сегодня средняя цена за кубометр природного газа (метана) на АГНКС "Газпром" в России составляет 16 рублей.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.