Бизнес хочет услышать от премьера, как кабмин будет исполнять поручения Путина - Шохин

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Бизнес хочет услышать в выступлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на пленарной сессии Гайдаровского форума о мерах по улучшению инвестклимата в стране, а также о способах исполнения поручений президента, заявил журналистам глава РСПП Александр Шохин.

"Мне хотелось бы услышать о том, как правительство обеспечит реализацию обязательств, которые вытекают из указов президента и из других решений президента, и как будут реализовываться собственные намерения правительства", - сказал Шохин​​​.

"Безусловно, бизнес интересует, как будет обеспечиваться неувеличение фискальной нагрузки на бизнес, как будет обеспечиваться ослабление надзорно-контрольного и правоохранительного давления на бизнес. И если по этим вопросам премьер-министр зафиксирует не только позицию, но и обрисует технологию и механизмы решения этих задач, безусловно, это увеличит желание бизнеса повышать активность, инвестировать", - добавил он.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.