РФ стоит разъяснить бизнесу других стран пути работы в условиях санкций - экс-посол Индии

КУАЛА-ЛУМПУР, 22 ноя – РИА Новости. Российскому правительству и бизнес-организациям следует проводить более активную разъяснительную политику для иностранных предпринимателей по поводу того, как вести бизнес с российскими компаниями в условиях санкций США и не пострадать, считает председатель Национального консультативного совета по безопасности Индии, бывший посол в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

"Существует проблема, что в настоящий момент уже введено столько разных видов санкций, что люди не могут понять, какие санкции кого затрагивают​​​. По моему мнению, Россия из-за этих санкций теряет больше всех, но проигрывают также и другие, к примеру, индийский бизнес", - сказал РИА Новости Рагхаван на полях азиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

Дипломат отметил, что "есть множество экономических проектов, мероприятий, которые, по сути, можно продолжать и никак не касаться санкций, об этом необходимо оповестить бизнес, представители которого должны понимать, что если они будут вести дела с российскими компаниями, их бизнес с США и Европой никак не пострадает".

По его мнению, это требует значительных усилий от правительства, от бизнес-организаций, необходимо иметь правовое обоснование, на базе которого можно будет пояснять людям ситуацию.

"Если посмотреть на статистические данные, то Германия, Франция, Италия, Испания - четыре крупные европейские страны - на самом деле нарастили торгово-экономическое сотрудничество с Россией в 2017-2018 годах почти на 20% или около того", - сказал Рагхаван.

Он отметил, что среди этих стран есть те, которые также ввели санкции в отношении России, но цифры демонстрируют, что предприниматели в этих странах нашли пути, как вести бизнес с Россией и не затрагивать санкции, так как они не хотят прекращать торговлю с США.

"Именно такой навык должны наработать и другие страны. На мой взгляд, Россия должна предпринять какие-то действия и объяснить людям, что если вы будете делать это и это, ваш бизнес не пострадает, что Россия окажет вам содействие, так как это отражает не только интересы России, но и интересы других государств", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

22.11.2018
12:36
Медведев поручил финансово поддержать регионы, где подорожали нефтепродукты и уголь
22.11.2018
12:19
НЫНЕШНЕЕ ПАДЕНИЕ НЕФТЯНЫХ ЦЕН ВРЕМЕННОЕ, НО МОЖЕТ ПРОДЛИТЬСЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ - КУДРИН
22.11.2018
11:45
Поезда на ВСМ в России будут курсировать с интервалом 5 минут
22.11.2018
11:27
РФ и Армения подписали соглашение о создании органа по расследованию авиационных ЧП в ЕАЭС
22.11.2018
11:11
РФ стоит разъяснить бизнесу других стран пути работы в условиях санкций - экс-посол Индии
22.11.2018
11:00
Россияне cмогут узнать кредитные истории на портале "Госуслуги"
22.11.2018
11:00
РФ ожидает присоединения Казахстана до конца года к созданию в ЕАЭС аналога МАК - Дитрих
22.11.2018
10:41
Минфин Украины призвал депутатов Рады проголосовать за проект бюджета на 2019 г
22.11.2018
10:28
РФ И АРМЕНИЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО БЮРО ПО РАССЛЕДОВАНИЮ АВИАПРОИСШЕСТВИЙ И СЕРЬЕЗНЫХ ИНЦИДЕНТОВ В РАМКАХ ЕАЭС