Заседание межправительственной комиссии РФ и Греции может состояться в декабре - МИД

РОДОС, 8 окт - РИА Новости. Следующее заседание российско-греческой межправительственной комиссии может состояться в декабре, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос.

"Я надеюсь, что это (заседание российско-греческой межправительственной комиссии) можно организовать в декабре, но мы все еще обмениваемся мнениями о возможных сроках с нашими партнерами", - заявил Катрунгалос на полях форума "Диалог цивилизаций", который проходит на острове Родос​​​.

Катрунгалос отметил, что у России и Греции есть много проектов "от транспорта до культурных вопросов", которые следует обсудить. В ответ на вопрос о заинтересованности Греции в российских газовых проектах, дипломат ответил, что такие проекты соответствуют планам правительства страны стать энергетическим центром.

"В целом мы намерены стать энергетическим центром, и мы открыты для переговоров со всеми дружественными странами по поводу трубопроводов, которые могут пройти по нашей территории", - отметил замглавы МИД, добавив, что подобные проекты должны реализовываться в соответствии с международным правом.

Катрунгалос добавил, что из слов премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о работе над восстановлением отношений с Россией "было ясно, что мы хотим преодолеть трудности и вернуться на прежний уровень отношений".

Ранее источник в правительственных кругах Греции сообщил РИА Новости, что проведение российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству намечено на 5 декабря, а визит премьер-министра Алексиса Ципраса в Россию предварительно запланирован на 12 декабря.

Поездка Ципраса в Москву планировалась во второй половине 2018 года, но оказалась под вопросом из-за дипломатического конфликта.

Афины в начале июля объявили о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну двум гражданам России. Шестого августа МИД России объявил о зеркальных ответных мерах.

Премьер Греции заявил 9 сентября, что сейчас Греция работает над восстановлением отношений с Россией, у него есть приглашение посетить Россию в 2018 году, и он надеется, что дипломаты двух стран проработают этот вопрос.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

08.10.2018
13:00
РУБЛЬ В 2018 Г ВРЯД ЛИ УКРЕПИТСЯ ДО УРОВНЯ 50 РУБ ЗА ДОЛЛАР, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВЕДЛИВЫМ КУРСОМ В ОТСУТСТВИЕ ПОКУПОК ЦБ - ЗАМГЛАВЫ МИНФИНА КОЛЫЧЕВ
08.10.2018
12:45
Путин проведет встречу с Грефом в понедельник – Песков
08.10.2018
12:14
Ситуация вокруг банкротства "Югры" напоминает организованную акцию - Аксаков
08.10.2018
12:07
Бюджет-2019 хорошо защищен от внешних воздействий - Матвиенко
08.10.2018
12:00
Заседание межправительственной комиссии РФ и Греции может состояться в декабре - МИД
08.10.2018
11:52
ПУТИН ОСВОБОДИЛ ЛИВАНОВА ОТ ДОЛЖНОСТИ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С УКРАИНОЙ - УКАЗ
08.10.2018
11:35
Sentix: индекс доверия инвесторов в еврозоне в октябре совпал с прогнозом аналитиков
08.10.2018
11:28
Проект об освобождении от НДФЛ выплат судьям для покупки жилья готов ко II чтению в Думе
08.10.2018
10:52
Власти США наложили арест на особняк Дерипаски в Нью-Йорке - газета