Проект об освобождении от НДФЛ выплат судьям для покупки жилья готов ко II чтению в Думе

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об освобождении судей от налога на доходы физлиц при предоставлении им единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

Документ, внесенный президентом России Владимиром Путиным, освобождает с 1 января 2019 года от НДФЛ доходы в виде единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений либо в виде жилого помещения, предоставляемого в собственность вместо такой выплаты, полученных судьями или членами семей погибших либо умерших судей​​​.

Предоставление такой выплаты или жилья вместо нее предусмотрено другим законопроектом, также внесенным в нижнюю палату парламента президентом и уже принятом в первом чтении. На такие меры поддержки, в частности, смогут рассчитывать судьи, чей стаж работы составляет не менее 10 лет и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

На рассмотрение Госдумы законопроект может быть вынесен 11 октября.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.