Набсовет ВТБ одобрил сделку по покупке банка "Возрождение"

Добавлены подробности (третий-пятый абзацы).

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости/Прайм. Наблюдательный совет ВТБ одобрил сделку по приобретению банка "Возрождение", следует из материалов госбанка​​​.

"Принять решение о приобретении банком ВТБ не менее 20,186 … миллиона обыкновенных акций банка "Возрождение", ... составляющих не менее 85,0000004% от общего числа размещенных акций банка "Возрождение", по цене не выше определенной на основании отчета оценщика ... не более 3,562 … миллиона обыкновенных акций банка "Возрождение" ... составляющих не более 14,9999996% от общего числа размещенных акций на основании обязательного предложения о приобретении ценных бумаг и требования о выкупе ценных бумаг", - говорится в материалах.

Таким образом, банк принял решение о приобретении 85% акций "Возрождения", а еще почти 15% акций планируется купить после обязательной оферты акционерам "Возрождения". Номинал акций составляет 10 рублей.

"На первом этапе сделки ВТБ приобретает не менее 85% акций "Возрождения". Далее ВТБ сделает миноритарным акционерам банка "Возрождение" обязательное предложение о выкупе акций. До января 2019 года им смогут воспользоваться все миноритарные акционеры", - говорится в сообщении ВТБ.

ВТБ подчеркивает, что сделка позволит банку существенно нарастить объем привлеченных средств населения и увеличить кредитный портфель физлиц. Активными клиентами "Возрождения" на сегодняшний день являются свыше 750 тысяч физлиц, в том числе более 400 тысяч зарплатных клиентов. Количество активных клиентов-юрлиц составляет 53 тысячи, в том числе 43 тысячи компаний малого бизнеса. Региональная сеть банка насчитывает 116 точек продаж в 82 российских городах , в том числе 16 филиалов и 99 дополнительных офисов.

В середине августа ВТБ сообщил, что достиг договоренности с Bonum Capital о приобретении не менее 75% банка "Возрождение". ВТБ планирует завершить интеграцию "Возрождения" в 2020 году, и эта стратегия будет направлена на усиление позиций в Московской области. В начале сентября глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что госбанк рассчитывает на закрытие сделки по покупке банка "Возрождение" в сентябре.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.