Главной целью работы ЦБ Аргентины станет снижение инфляции – новый президент

МЕХИКО, 25 сен — РИА Новости. Новый президент Центрального банка Аргентины Гидо Сандлерис заявил, что основной целью работы финансового учреждения станет снижение инфляции.

"Мы будем работать для восстановления стабильности, предсказуемости цен, в чем аргентинская экономика так нуждается", - говорится в заявлении Сандлериса, опубликованном ЦБ​​​.

Ранее стало известно, что бывший глава ЦБ Луис Капуто ушел в отставку по личным мотивам, подав заявление об отставке президенту Маурисио Макри. Эта отставка произошла в разгар переговоров Буэнос-Айреса с Международным валютным фондом о выделении дополнительного кредита в размере 3-5 миллиардов долларов вдобавок к ранее одобренным 50 миллиардам долларов.

По мнению министра экономики Аргентины Николаса Духовне, этих средств будет достаточно для выплат в рамках долговых обязательств страны в 2019–2020 годах.

В Аргентине сложилось тяжелое финансовое положение. ЦБ страны поднял уровень ставки до рекордного значения в 60% на фоне падения курса песо. С начала года аргентинская валюта обесценилась уже более чем на 45% к доллару.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.