США выделили еще $48 млн на гуманитарную помощь Венесуэле

ООН, 25 сен - РИА Новости. США выделили еще 48 миллионов долларов на гуманитарную помощь Венесуэле, сообщил госдепартамент в письменном заявлении.

Помощь пойдет на приобретение продуктов питания и воды, гигиенические продукты, палатки, а также на обеспечение возможностей венесуэльцев работать и получать образование, заявляет госдепартамент​​​. Финансирование пойдет по линии Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), ЮНИСЕФ, Международной организации миграции, Продовольственной программы ООН.

В общей сложности США выделили на гуманитарную помощь венесуэльцам более 95 миллионов долларов с начала финансового 2017 года. Еще 23,5 миллиона долларов было выделено Колумбии для помощи переселенцев из Венесуэлы.

США при этом критикуют правительство Венесуэлы. Президент Дональд Трамп в своей речи в ООН во вторник призвал "бороться с социализмом", а госдеп расширил санкции против Каракаса, включив в них главу минобороны Венесуэлы и супругу президента страны Николаса Мадуро.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.