Проект об акционировании "Нацрыбресурса" в течение месяца поступит в кабмин - Шестаков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сен - РИА Новости/Прайм. Законопроект об акционировании ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" ("Нацрыбресурс") может поступить в правительство РФ в течение месяца, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков​​​.

"Он (законопроект - ред.) уже находится на итоговом согласовании с федеральными органами исполнительной власти. Он уже был со всеми согласован на совещании, и сейчас формальная процедура. Мы ожидаем, что внесение в правительство уже в течение месяца будет произведено", - сказал Шестаков журналистам в ходе Второго международного рыбопромышленного форума.

В начале июля Минсельхоз РФ опубликовал проект федерального закона об акционировании "Нацрыбресурса" - это поможет, в частности, привлечь инвестиции в предприятие. Предполагается, что АО "Нацрыбресурс" будет на 100% принадлежать государству. Оно будет создано на базе имущественных комплексов "Нацрыбресурса", ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (ЦСМС).

ФГУП "Нацрыбресурс" создано в 1999 году для защиты интересов государства в проектах государственно-частного партнёрства в рыбопромышленном комплексе. Предприятие, в частности, включает Калининградский морской рыбный порт, портовые мощности в Магадане, Охотске, Петропавловске-Камчатском, Корсакове, Невельске, Владивостоке, Находке, Северо-Курильске, а также суда рыбопромыслового и вспомогательного флота.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.