Критерии отбора проектов для "списка Белоусова" могут быть скоро сформированы - Минэнерго

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Критерии отбора инвестиционных проектов в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова могут быть сформированы в ближайшее время, пока обсуждались общие организационные вопросы, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко по итогам заседания рабочей группы по отбору и оценке инвестиционных проектов.

В четверг состоялось первое заседание рабочей группы по отбору и оценке инвестиционных проектов в рамках "инициативы Белоусова"​​​.

"Критерии должны быть сформированы. Я так полагаю, недели две", - сказал Кравченко, отвечая на вопрос, были ли приняты критерии отбора проектов.

"Там рассматривались общие организационные вопросы. Проекты не рассматривались", - добавил он.

Белоусов в июле предложил изъять дополнительные доходы от ослабления рубля у металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на 500 миллиардов рублей в год. В список попали компании Evraz, НЛМК, "Норникель", "Северсталь", ММК, "Металлоинвест", СУЭК, "Мечел", "Алроса", "Полюс", "Сибур", "Фосагро", "Уралкалий" и "Акрон".

По итогам встречи с бизнесом в августе Белоусов сообщил о договоренности совместно решить, как без ущерба для текущей деятельности компаний стимулировать их инвестиции в инвестпроекты, соответствующие приоритетам майского указа президента РФ. Ожидается, что список подобных проектов, отвечающих интересам и компаний, и государства, будет сформирован до 15 октября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости