Минфин США обвинил власти Сирии в торговле нефтепродуктами с ИГ

ВАШИНГТОН, 6 сен – РИА Новости. Министерство финансов США заявило в обосновании своих новых антисирийских санкций, что власти страны ведут торговлю нефтепродуктами с террористической группировкой ИГ (запрещена в России).

Согласно сообщению управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США, среди попавших в санкционный список – Мухаммед аль-Катирджи и его Qatirji Company​​​.

"Катирджи поддерживает прочные связи с сирийским режимом и способствует торговле топливом между режимом (властями Сирии) и ИГ, включая поставки нефтепродуктов на контролируемую ИГ территорию", - говорится в сообщении.

В минфине также заявили, что у аль-Катирджи обширные связи как среди чиновников правительства Сирии, так и среди боевиков ИГ. Утверждается также, он "отвечает за импорт и экспорт в Сирию и оказывает помощь в перевозке оружия и боеприпасов под предлогом импорта и экспорта продовольственных товаров".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.