РФ с 14 февраля временно ограничивает ввоз груш из Сербии из-за подозрений в их реэкспорте

Добавлены последние два абзаца.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор с 14 февраля вводит временные ограничения на ввоз в РФ груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте, сообщается на сайте службы.

"Россельхознадзор с 14 февраля 2018 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, ограничение введено после проверок, прошедших в феврале этого года, по итогам которых были выявлены партии груши "Конференция", нехарактерной по сорту для Республики Сербия.

Ранее, в январе 2018 года, томский Россельхознадзор уничтожил партию санкционных груш польского происхождения, ввезенную из Белоруссии.

Президент РФ Владимир Путин в августе 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости