Профицит бюджета РФ в 2018 году может составить 1,2% ВВП - МЭР

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости/Прайм. Профицит бюджета РФ при сохранении текущих цен на нефть в 2018 году может составить 1,2% ВВП, Фонд национального благосостояния пополнится на 3,5 триллиона рублей, говорится в докладе Минэкономразвития "Картина экономики за февраль 2018 года".

"В 2018 году при сохранении текущего уровня цен на нефть профицит бюджета может составить 1,2% ВВП, при этом в Фонд национального благосостояния может быть направлено 3,5 триллиона рублей (примерно 60 миллиардов долларов по текущему курсу)", - говорится в документе.

В законе о бюджете на 2018 год заложен дефицит в 1,3% ВВП. В январе Минэкономразвития прогнозировал, что при сохранении благоприятной конъюнктуры профицит может составить 1% ВВП, а ФНБ - увеличиться примерно на 50 миллиардов долларов.

Глава Минфина Антон Силуанов говорил в январе, что профицит федерального бюджета РФ в 2018 году будет чуть меньше 2% ВВП.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.