Неверов: Нужно сделать все, чтобы бизнес РФ пришел в САР для восстановления инфраструктуры

Приводятся подробности (после 4 абзаца)

МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Необходимо сделать все, чтобы российские бизнесмены и крупные компании пришли в сирийский регион для восстановления там инфраструктуры, заявил руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Делегация сирийских депутатов во главе с руководителем сирийской группы дружбы с парламентом РФ Усамой Мустафой находится с визитом в России. За время пребывания сирийская делегация встретилась со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым, с представителями министерства обороны, и крупных энергетических и нефтегазовых компаний России, а также с родственниками погибших в Сирии российских военнослужащих. Во вторник делегация сирийских депутатов встретилась с депутатами Госдумы.

Руководитель группы дружбы с парламентом РФ в Народном совете САР Усама Мустафа в ходе встречи с российскими депутатами рассказал, что делегация сирийских парламентариев посетила регионы РФ и пригласила российские компании принять участие в процессе восстановления арабской республики.

"Необходимо сделать все, чтобы и наши бизнесмены, наши предприятия, наши крупные компании приходили сегодня в регион для восстановления инфраструктуры", - сказал Неверов в ходе встречи с делегацией парламентариев Сирии.

«Нападение на Сирию международных террористов, поддерживаемых внешними силами, рассчитывавшими осуществить в стране государственный переворот, еще сильнее сплотило наши народы. Героическими усилиями сирийской армии при поддержке ВКС России основная группировка так называемого ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - ред.) на сегодняшний день, по сути, уничтожена», - также заявил Неверов.

Он подчеркнул, что это имеет огромное значение не только для сирийского народа, но и для всех стран, в том числе для России. По словам Неверова, страны-гаранты астанинского процесса едины в понимании того, что сирийский конфликт не имеет военного решения и должен быть урегулирован в ходе политического процесса.

«Предпринимаемые Россией шаги должны помочь продвижению межсирийского диалога в Женеве при посредничестве спецпосланника Генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры. В нем, по нашему пониманию, должны принимать участие самые широкие слои населения, все этноконфессиональные группы страны», - заключил он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. Переговоры по урегулированию проходят на площадках Астаны и Женевы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.