РЖД получили контракт на 29 млрд руб по ж/д инфраструктуре морского порта Тамань

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости/Прайм. ФКУ "Ространсмодернизация" заключила с РЖД контракт на сумму 29,288 миллиарда рублей в рамках первого этапа создания сухогрузного района морского порта Тамань, следует из материалов на портале госзакупок.

Правительство РФ определило РЖД единственным исполнителем соответствующих работ в ноябре 2014 года. Проект реализуется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Функции государственного заказчика возложены на ФКУ "Ространсмодернизация".

Согласно закупочным документам, завершить строительство планируется к середине 2020 года. Финансироваться работы будут за счет средств из федерального бюджета.

Весной сообщалось, что Главгосэкспертиза России закончила проверку достоверности определения сметной стоимости первого этапа создания сухогрузного района морского порта Тамань и выдала положительное заключение. Первый этап работ предполагает строительство и реконструкцию объектов железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающих подход к строящемуся мосту через Керченский пролив.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань позволит обеспечить сообщение с Крымом и заложить основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор "Север-Юг".

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости