Банк развития БРИКС планирует увеличить несуверенные операции с частным сектором

ШАНХАЙ, 1 сен - РИА Новости, Жанна Манукян. Новый банк развития БРИКС планирует в будущем увеличить несуверенные операции с частным сектором, заявил в пятницу президент банка Кундапур Ваман Каматх на встрече с представителями делового совета БРИКС.

"Мы видим большой потенциал в нашем сотрудничестве, которое помогает банку получить доступ на рынки пяти стран БРИКС. В частности, НБР планирует расширить несуверенные операции с частным сектором вместе с расширениями возможностей банка", - сказал Каматх.

В пятницу в Шанхае состоялась встреча руководства Нового банка развития БРИКС и делового совета БРИКС.

Каматх подчеркнул, что банк надеется на дальнейшее расширение регулярных контактов с деловым советом БРИКС.

НБР и деловой совет БРИКС намерены на полях предстоящего в китайском Сямэне саммита БРИКС подписать меморандум о взаимопонимании, в котором будут определены ключевые сферы сотрудничества.

Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира банка находится в Шанхае. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.