Доля держателей кредиток моложе 25 лет во II квартале выросла на 1,5 п.п. – до 9,8% - НБКИ

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости/Прайм. Доля заемщиков моложе 25 лет в общей структуре выдачи кредитных карт во втором квартале 2017 года увеличилась на 1,5 процентного пункта по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 9,8%, что является самой высокой динамикой за прошедший год среди всех возрастных групп заемщиков, следует из пресс-релиза, опубликованного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

"По данным 4,1 тысячи кредиторов, передающих сведения в НБКИ, во втором квартале 2017 года доля заемщиков моложе 25 лет в общей структуре выдачи кредитных карт достигла 9,8%, увеличившись за год на 1,5 процентного пункта против 8,3% во втором квартале 2016 года. Это самая высокая динамика за прошедший год среди всех возрастных групп заемщиков", - говорится в сообщении.

Менее значительно, по оценке НБКИ, выросла доля возрастной группы от 30 до 39 лет – на 0,8 процентного пункта. В свою очередь лидерами сокращения доли в структуре выдачи новых кредитных карт стали заемщики в возрастном диапазоне от 50 до 59 лет. Их доля снизилась на 1,3 процентного пункта.

Несмотря на рост доли "самых молодых" в структуре выдач новых кредитных карт, средний размер лимитов по ним в этом возрастном сегменте сокращается, сказано в сообщении. Так, во втором квартале 2017 года этот показатель у заемщиков моложе 25 лет составил 32,2 тысячи рублей, снизившись за год на 9,8%. В июле 2017 года средний лимит составил 35,7 тысячи рублей.

По данным НБКИ, средний размер лимитов за год снизился во всех возрастных группах, за исключением заемщиков старше 65 лет. Самое большое сокращение лимита по кредитным картам отмечено у заемщиков в возрастном диапазоне от 40 до 49 лет – на 12,2%, до 61,1 тысячи рублей. При этом "самые пожилые" заемщики старше 65 лет, несмотря на сокращение их доли в структуре выдачи новых кредитных карт, оказались единственными из всех возрастных групп, показавшими рост среднего лимита – на 35,7%, до 43,7 тысячи рублей, отмечается в пресс-релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости