Ростуризм считает смягчение Катаром визового режима для россиян скорее политическим шагом

ЗАВИДОВО (Тверская область), 23 июн - РИА Новости/Прайм. Турпоток из РФ в Катар незначителен, смягчение визового режима для российских туристов имеет скорее внешнеполитический посыл, считает замглавы Ростуризма Николай Королёв.

Министерство внутренних дел Катара в пятницу официально уведомило посольство РФ, что государство с 22 июня облегчило порядок выдачи туристических виз для россиян. Теперь россияне могут получать туристическую визу на один месяц на въезде в страну при соблюдении ряда условии: наличия брони в отеле, обратного билета и средств на счету, эквивалентных 1,5 тысячи долларов США. Ранее срок подготовки туристической визы гражданам России составлял около месяца, при этом требовалось получение одобрения МВД Катара, которое очень часто игнорировало запросы от российских граждан.

"Туризм всегда был и будет мягкой силой решения тех или иных задач. У Катара сейчас не лучшие взаимоотношения с окружающими странами, поэтому с точки зрения некой большой политики Катар будет особое обращать к упрощению формальностей к внешнему миру. Наверное, это (смягчение визового режима) тоже какой-то такой посыл внешнеполитический, чем на самом деле направленный на большие объемы туристов", - сказал Королёв.

Он отметил, что турпоток из РФ в Катар на сегодняшний день незначителен. "Это не поток в Турцию", - сказал он.

Подтвердила эти данные и член общественного совета по образованию в туризме при Ростуризме Марина Морозова, отметив, что в Россию сегодня из Катара приезжают, в основном, бизнесмены. "Это в основном бизнес, Катар не раскручен как пляжная дестинация", - пояснила она.

Морозова подчеркнула, что Катар - это дорогая страна. "Она гораздо дороже, чем Арабские Эмираты. Там высококлассные условия отдыха, но все-таки ограничений больше, не такой либеральный режим, но инфраструктура очень хорошая. Наши российские деловые туристы как ехали, так же и будут", - считает она.

Королёв же добавил, что "рынок с арабскими странами перспективен даже не столько с точки зрения объемов потока". "Это скорее качество самих высокомаржинальных туристов, которые оставляют большие средства здесь", - сказал он.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.06.2017
19:04
Средний чек россиян за один поход в магазин в июне составляет 547 руб - ОФД Сбербанка
23.06.2017
18:32
Индийский регулятор разрешил начать строительство с участием РФ 2-й очереди АЭС Куданкулам
23.06.2017
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на понедельник, 26 июня
23.06.2017
18:05
ЦБ обеспокоен прецедентным решением суда по сделке Сбербанка и "Транснефти"
23.06.2017
17:55
Ростуризм считает смягчение Катаром визового режима для россиян скорее политическим шагом
23.06.2017
17:43
ГД приняла закон о взносах производителей электроэнергии в регионах ДФО
23.06.2017
17:31
Рост ВВП России в мае с исключением сезонного фактора ускорился до 0,5% - оценка ВЭБа
23.06.2017
17:20
ФАС ГОТОВИТ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПОНЯТИЯ ВНУТРИРОССИЙСКОГО РОУМИНГА - АРТЕМЬЕВ
23.06.2017
17:15
Продажи новых домов в США в мае выросли на 2.9% (расширенное сообщение)