ГД приняла закон о взносах производителей электроэнергии в регионах ДФО

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который обязывает субъекты оптового рынка электроэнергии предоставлять безвозмездный целевой взнос в бюджеты субъектов РФ на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Субъекты оптового рынка — производители электрической энергии (мощности), к цене на мощность которых применяется надбавка, — будут, согласно законопроекту, обязаны на основании заключенного соглашения уплачивать такие взносы в размере и порядке, установленном правительством РФ.

Одновременно с данным документом на рассмотрение Госдумы его автором, сенатором Вячеславом Штыровым, был внесен еще один законопроект. Второй законопроект касается включения в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией средств, перечисленных в региональный бюджет, на основании соглашений (договоров) о безвозмездном целевом взносе, заключенных в соответствии с законом "Об электроэнергетике".

"Неотнесение средств безвозмездного целевого взноса к прочим расходам приведет к увеличению размера надбавки к цене на мощность, оплачиваемой покупателями оптового рынка электрической энергии на величину налога на прибыль", — поясняет его автор.

Законопроекты разработаны в целях реализации механизма применения надбавки к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка его субъектами, в целях доведения на территориях ДФО цен (тарифов) на электроэнергию до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней.

В настоящее время правительство РФ наделено полномочиями устанавливать порядок целевого использования средств, получаемых от применения надбавки к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка производителями электроэнергии, для достижения на территориях ДФО планируемых на следующий период регулирования базовых уровней тарифов.

Порядок целевого использования этих средств предусматривает предоставление субъектом оптового рынка средств, полученных в результате применения надбавки к цене на мощность, в бюджеты дальневосточных регионов в виде целевого безвозмездного взноса.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.06.2017
18:32
Индийский регулятор разрешил начать строительство с участием РФ 2-й очереди АЭС Куданкулам
23.06.2017
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на понедельник, 26 июня
23.06.2017
18:05
ЦБ обеспокоен прецедентным решением суда по сделке Сбербанка и "Транснефти"
23.06.2017
17:55
Ростуризм считает смягчение Катаром визового режима для россиян скорее политическим шагом
23.06.2017
17:43
ГД приняла закон о взносах производителей электроэнергии в регионах ДФО
23.06.2017
17:31
Рост ВВП России в мае с исключением сезонного фактора ускорился до 0,5% - оценка ВЭБа
23.06.2017
17:20
ФАС ГОТОВИТ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПОНЯТИЯ ВНУТРИРОССИЙСКОГО РОУМИНГА - АРТЕМЬЕВ
23.06.2017
17:15
Продажи новых домов в США в мае выросли на 2.9% (расширенное сообщение)
23.06.2017
17:14
Кабмин Украины решил докапитализировать Приватбанк почти на $1,5 млрд