Японские регуляторы одобрили отсрочку публикации отчетности Toshiba до 10 августа

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Японские регуляторы одобрили отсрочку публикации финансовой отчетности корпорации Toshiba до 10 августа, следует из сообщения компании.

Ранее в пятницу Toshiba направила запрос регуляторам с просьбой получить разрешение отложить публикацию финансовой отчетности компании до 10 августа из-за подачи заявления американской дочерней Westinghouse Electric Company (WEC) в рамках процедуры банкротства и невозможности завершить бухгалтерские и аудиторские проверки WEC Group к 30 июня.

Компания утверждала, что из-за процедуры банкротства WEC требуются особые процедуры анализа отчетности, и их завершение ожидается не раньше конца июля. "Toshiba сообщает, что компания получила одобрение 23 июня на продление срока публикации 178-го ежегодного финансового отчета", - отмечается сейчас в релизе.

Ранее Toshiba в связи со скандалом с WEC обратилась к аудиторам компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata, от услуг которой, как сообщали СМИ в апреле, компания решила отказаться из-за того, что аудитор отказался утвердить ее годовую финансовую отчетность. В мае Toshiba сообщала, что не успеет завершить аудиторскую проверку финансовой отчетности до ежегодного собрания акционеров, которое состоится 28 июня, но отчет будет опубликован к установленному законом сроку - до 30 июня.

В декабре 2015 года Westinghouse приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре 2016 года Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов).

Toshiba Corporation, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники, интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.