"ВЭБ-лизинг" подписал контракт с CFM International на поставку авиационных двигателей

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. "ВЭБ-лизинг" подписал соглашение о поставках, начиная с 2019 года, двигателей CFM International LEAP-1A для 20 новых воздушных судов Airbus А320пео/A321neo, сообщила компания.

"ВЭБ-лизинг" напомнил, что также имеет твердый заказ на 22 новых воздушных судна Boeing 737MAX с двигателями CFM International LEAP-1B с поставками начиная с 2018 года.

"В качестве потенциальных заказчиков вышеупомянутых воздушных судов, произведённых корпорациями Boеing и Airbus, компания рассматривает эксплуатантов по всему миру, расширение присутствия имеет стратегическое значение. CFM оценивает сделку по обоим договорам в более чем 1,2 миллиарда долларов США в каталожных ценах", - говорится в сообщении.

Двигатель LEAP-1А был введен в коммерческую эксплуатацию в августе 2016 года. Двигатель LEAP-1B был выпущен в мае 2017 года.

"ВЭБ-Лизинг" предоставляет услуги финансового лизинга в России и на международном рынке. Компания активно взаимодействует с крупнейшими российскими производителями (ОАК, ГСС, Корпорация "Иркут", "Вертолеты России") и международными Boeing и Airbus.

CFM International создано на паритетных началах GE и Safran Aircraft Engines. Двигатель LEAP стал самым продаваемым продуктом во всей истории коммерческой авиации, CFM получила заказы более чем на 12,5 тысячи двигателей LEAP трех моделей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.