Ограничение на договоры промпотребителей с теплообъектами старше 2010 г можно снять - ФАС

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Норма, позволяющая промпотребителям заключать долгосрочные нерегулируемые договоры на поставку теплоэнергии с объектов, введенных в эксплуатацию с 2010 года, является излишней, и было бы целесообразным от нее отказаться, считает замначальника управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Елена Цышевская.

"Эта норма об ограничении 2010 годом излишня. Мое экспертное мнение, что ее надо убирать", - сообщила Цышевская РИА Новости.

Существующее ограничение на договоры промпотребителей с теплообъектами старше 2010 года приводит к сокращению инвестиций в сферу теплоснабжений, полагают в ФАС.

Крупные потребители тепла заинтересованы в минимизации рисков, связанных с ростом тарифов на теплоэнергию и затрат на ее оплату. Генкомпании в свою очередь стремятся сохранить крупных потребителей, получающих тепловую энергию от централизованных источников тепла. Обоюдовыгодными для обеих сторон могут стать долгосрочные нерегулируемые договоры, где цены на теплоэнергию не регулируются государством.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.