РЖД обсуждают с Ираном электрификацию участка Тегеран-Тебриз длиной около 600 км

СОЧИ, 7 июн - РИА Новости/Прайм. РЖД обсуждают с Иранскими железными дорогами электрификацию участка Тегеран-Тебриз протяженностью около 600 километров, сообщил журналистам первый виде-президент российской компании Александр Мишарин.

"Мы обсуждаем следующие (после запланированных уже - ред.) участки электрификации. Тегеран-Тебриз. Там около 600 километров", - сообщил Мишарин в среду в кулуарах международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".

По его словам, этот вопрос обсуждался с иранскими коллегами в рамках форума в Сочи. "Рассчитываем (договориться - ред.) в этом году", - добавил Мишарин.

РЖД в настоящее время готовятся к электрификации в Иране железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун с поставкой путевой техники и 40 локомотивов. Проект оценивается в 1,2 миллиарда евро. Он будет финансироваться за счет средств государственного экспортного кредита правительства РФ правительству Ирана.

Российский холдинг в 2012 году уже завершил один проект в этой стране - электрификацию железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости