Египет может вернуть запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице - СМИ

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости/Прайм. Суд Египта принял решить вновь запретить содержание спорыньи в пшенице, поставляемой в страну, пишет агентство Рейтер со ссылкой на юристов по этому делу.

Решение суда, как ожидается, будет обнародовано 13 июня. Оно может быть обжаловано. Однако в период рассмотрения апелляции запрет должен быть в силе, отмечает агентство. Министерство торговли Египта отказалось от комментариев.

Египет - второй по объемам покупатель российской пшеницы в мире после Турции. При этом в 2016 году между странами возникали споры по поставкам пшеницы из-за требований властей Египта к нулевому содержанию спорыньи в пшенице. Поскольку полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать, закупки Египтом пшеницы, в том числе российской, несколько раз приостанавливались. После нескольких раундов переговоров египетская сторона согласилась принимать пшеницу по международным стандартам.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН допускает содержание в пшенице спорыньи на уровне 0,05%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.