Две компании претендуют на проведение 2-й очереди реконструкции "Шереметьево"

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Столичная компания "Трансстроймеханизация" и "Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов" из Татарстана подали заявки на тендер на выполнение строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции московского аэропорта "Шереметьево", следует из материалов на портале госзакупок.

Конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропорта проводит ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", максимальная цена контракта установлена на уровне 7,773 миллиарда рублей. Всего на выполнение работ отводится 458 дней с момента заключения государственного контракта, указывается в закупочной документации.

"Трансстроймеханизация" и "Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов" из Набережных Челнов оценили свои услуги также в 7,773 миллиарда рублей.

Сроки определения подрядчика сдвинулись с конца апреля на начало мая.

Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулежных дорожек для самолетов и увеличение части перронов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.