РЖД и Минтранс ищут в инвестпрограмме 5 млрд руб в 2017 году на ж/д подходы к портам юга

КРАСНОЯРСК, 21 апр - РИА Новости/Прайм. РЖД и Минтранс ищут в инвестиционной программе компании в 2017 году 5 миллиардов рублей для проекта по развитию железнодорожных походов к портам Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) и созданию обхода Краснодара при условии, что государство возвратит эти средства монополии в будущем, рассказал журналистам замглавы Минтранса РФ Алан Лушников.

Как написала в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания 23 марта у вице-премьера Аркадия Дворковича, программу развития железнодорожной инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна планируется завершить досрочно, в 2019 году вместо 2020 года, из-за высоких темпов работ по строительству моста в Крым.

По словам Лушникова, общий лимит расходов на эту программу (включая обход Краснодара), закрепленный в ФЦП, составляет порядка 88,2 миллиарда рублей. "Но исходя из лимитов, которые дает министерство финансов РФ, исходя из ассигнований, которые предусматривает закон о федеральном бюджете, нам до 2019 года не хватает 22,6 миллиарда рублей", - сказал он.

"Есть объективные потребности в развороте работ. Вот, в этом году нужно дополнительно профинансировать проект. Чтобы успеть ввести обход (Краснодарского железнодорожного узла - ред.) к концу 2018 года - как это было запланировано - нужно профинансировать в этом году не менее 5 миллиардов рублей. Мы сейчас совместно с РЖД ищем эти деньги у них в инвестиционной программе, потому что в федеральном бюджете денег нет. Сейчас идет речь о том, чтобы оперативно профинансировать 5 миллиардов рублей, найти их внутри инвестпрограммы (РЖД), а потом мы, государство, вернем их в будущем, в 2020 году, может быть, когда будут деньги", - уточнил он.

По словам чиновника, это позволило бы временно заместить госсредства корпоративными, а РЖД эти средства могли бы найти на рынке или в других источниках, в том числе исходя из сроков реализации других проектов с государственной поддержкой, уточнил Лушников.

Сколько средств понадобится дополнительно, исходя из разворота работ в следующем году, будет понятно в ближайшие месяцы.

Лушников подчеркнул, что речь идет именно о развитии дальних подходов ко всем портам Азово-Черноморского бассейна. Проект, по его словам, финансируется за счет средств РЖД и федерального бюджета за счет взноса в уставный капитал РЖД.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
Post Office in Australia. Opening times
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса