Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал дивиденды-2016 в размере 50,64 млрд руб

Добавлена информация о дате и месте проведения собрания акционеров (четвертый абзац).

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал акционерам направить на выплату дивидендов за 2016 год 50,64 миллиарда рублей, или 10,68 рубля на каждую обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

"Общему собранию акционеров выплатить по итогам 2016 года дивиденды в размере 50,64 миллиарда рублей, или 10,68 рубля на одну обыкновенную акцию – рекордные за всю историю "Газпром нефти". Это соответствует 25,3% от величины чистой прибыли группы "Газпром нефть" по стандартам МСФО, которая по итогам 2016 года составила 200,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

По итогам 2015 года "Газпром нефть" выплатила дивиденды в размере 6,47 рубля на акцию. Таким образом, выплаты за 2016 год могут вырасти в 1,65 раза.

"По решению совета директоров, годовое общее собрание акционеров "Газпром нефти" пройдет в Санкт-Петербурге 9 июня 2017 года. Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров "Газпром нефти", будет составлен по данным реестра владельцев именных ценных бумаг на конец операционного дня 15 мая 2017 года", - уточняется в материале.

Датой закрытия реестра для получения дивидендов предлагается определить 26 июня 2017 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса