Чистая прибыль Schlumberger в I квартале упала почти в 2 раза, до $279 млн

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американской Schlumberger, крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа, в первом квартале 2017 года составила 279 миллионов долларов, что в 1,8 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка компании в отчетном периоде при этом выросла в годовом выражении на 5,7%, до 6,894 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,2 доллара против 0,4 доллара в аналогичном периоде 2016 года.

Выручка от работ на территории Северной Америки в январе-марте выросла на 6% с показателя четвертого квартала 2016 года, до 1,871 миллиарда долларов. Выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке не изменилась по сравнению с показателем предыдущего квартала - 952 миллиона долларов. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в квартальном выражении сократилась на 7%, до 2,319 миллиарда долларов.

"В первом квартале рынок Северной Америки продолжил укрепляться", - отметил в пресс-релизе гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард (Paal Kibsgaard). Он также заявил, что это приводит к тому, что компания начинает более быстрыми темпами использовать незадействованные мощности для нескольких производственных линий.

Компания Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Работает более чем в 85 странах мира. Штаб-квартиры компании Schlumberger Limited расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.