"Новатэк" рассматривает возможность покупки активов для увеличения добычи газа в РФ

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. "Новатэк" рассматривает возможность приобретения активов для увеличения добычи газа в РФ, ‎планирует до конца 2017 года нарастить ресурсную базу для поддержания "полки" добычи, сообщил журналистам председатель правления и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон.

‎"Мы сейчас ведем много переговоров, рассматриваем наши возможности, кроме создания дополнительной ресурсной базы под "Ямал СПГ", также дополнительной ресурсной базы в регионе нашей существующей инфраструктуры, я имею в виду Уренгой, в этом регионе, об увеличении наших возможностей по добыче. Думаю, что до конца этого года мы сумеем сформулировать и сформировать эту ресурсную базу, которая нам позволит поддерживать "полку" в существующем регионе нашей добычи для сохранения нашей доли на внутреннем рынке газа", - сказал Михельсон.

‎Он уточнил, что рассматриваются все возможности по увеличению ресурсной базы, в том числе приобретение добывающих активов.

В первом квартале "Новатэк", по предварительным данным компании, снизил добычу газа на 8,8% в годовом выражении - до 15,72 миллиарда кубометров. Добыча углеводородов компании снизилась на 8,5% - до 127,7 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. Добыча жидких углеводородов сократилась на 7,5% - до 2,9 миллиона тонн.

‎‎"Мы говорили, что будет некоторое падение по нашей добыче (в 2017 году - ред.) Мы приобрели целый ряд лицензий, увеличиваем геологоразведочные работы. В связи с тем, что последние два года мы сосредоточили все свои усилия финансовые на том, чтобы полностью по графику осуществлять финансирование "Ямал СПГ", и я не жалею об этом решении", - прокомментировал Михельсон.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.