РФПИ расширил сотрудничество с QIA в рамках партнерства, заключенного в 2014 г - источник

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) расширили сотрудничество в рамках партнерства объемом 2 миллиарда долларов, заключенного в 2014 году, сообщил РИА Новости источник, близкий к РФПИ.

Ранее в среду глава QIA Абдалла Аль Тани на встрече президента РФ Владимира Путина с участниками сделки по приватизации "Роснефти" заявил, что фонд и РФПИ накануне заключили еще одну сделку с инвестициями в РФ в объеме 2 миллиарда долларов.

"Речь идет не о новой сделке, а о расширении действующего партнерства между QIA и РФПИ, заключенного в 2014 году", - сказал собеседник агентства.

В РФПИ не комментируют данную информацию.

РФПИ активно развивает сотрудничество с QIA. В 2014 году стороны создали партнерство, в рамках которого QIA проинвестирует в совместные с РФПИ проекты на территории России 2 миллиарда долларов. Часть из этих средств инвестируется во все проекты РФПИ автоматически.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.