Биржи Европы закрылись ростом на внутренней статистике и в ожидании встречи Мэй и Трампа

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Биржевые индексы Европы закрыли торги среды в зеленой зоне на фоне данных по деловому климату во Франции и в ожидании переговоров премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с новым президентом США Дональдом Трампом, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов французский CAC 40 вырос на 0,99% - до 4877,67 пункта, немецкий DAX - на 1,82%, до 11806,05 пункта, британский FTSE 100 - на 0,20%, до 7164,43 пункта.

Согласно данным статистического управления Франции INSEE, индекс делового климата в стране в январе сохранился на отметке декабря в 106 пунктов, совпав с прогнозами аналитиков.

Вместе с этим инвесторы ожидают встречи в эту пятницу Мэй и Трампа в Белом доме. Премьер-министр Великобритании планирует обсудить торговлю и экономические отношения двух стран, вопросы безопасности и обороны, ситуацию с НАТО. Ожидания встречи привели к укреплению британского фунта до максимума с декабря 2016 года в 1,26 доллара за фунт. Это, в свою очередь, положительно сказалось на котировках акций местных компаний.

"В Лондоне основной темой была валюта, а не фондовый рынок. Фунт поднялся выше 1,26 доллара в первый раз более чем за месяц", - прокомментировал агентству MarketWatch главный рыночный аналитик IG Крис Бьюшамп (Chris Beauchamp).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.