Комиссия в США призвала к модернизации стандартов безопасности литий-ионных аккумуляторов

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Стандарты безопасности для литий-ионных аккумуляторов следует модернизовать в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7 после случаев возгорания аккумуляторов, передает агентство Рейтер со ссылкой на комиссию по безопасности продукции потребителей (CPSC).

Продажи модели Galaxy Note 7 начались в Южной Корее 19 августа 2016 года. В начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после сообщений об их возгораниях во время подзарядки, в частности, в США, Южной Корее и на Тайване. В начале октября Samsung Electronics объявила о временной приостановке производства и продаж Galaxy Note 7. В ходе расследования выяснилось, что причиной возгорания аккумуляторов для смартфонов Galaxy Note 7 стали неполадки, связанные с их проектированием и производством. Samsung взяла на себя ответственность за эти неполадки.

"Потребителям никогда не следует беспокоиться о том, что устройство на батарейках может поставить под угрозу их самих, их семьи или их собственность", - приводит агентство заявление главы комиссии Эллиота Кея (Elliot Kaye).

"По меньшей мере индустрия должна извлечь из этого опыта урок и улучшить безопасность потребителей, вводя большее число мер безопасности во время разработки и производства, чтобы гарантировать то, что технологии, которые работают от литий-ионных батарей, приносят все свои преимущества без серьезных рисков для безопасности", - говорится в заявлении.

По данным агентства, комиссия работает совместно с компанией Samsung для модернизации добровольных стандартов для подобных батарей в смартфонах.

В понедельник Samsung представила план повышения безопасности своей продукции. Так, компания усовершенствовала программу проверки безопасности аккумуляторных батарей, улучшила меры безопасности, которые регулируют стандарты по каждому элементу устройств, включая общую конструкцию и используемые материалы, а также программное обеспечение. Компания также сформировала консультативную группу по батареям, которая состоит из привлеченных специалистов - ученых и исследователей. Samsung выразила надежду, что данные меры дадут возможность улучшить безопасность батарей не только у самой компании, но и в отрасли в целом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.01.2017
09:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на среду, 25 января
25.01.2017
09:04
РФ в 2017 г будет единственным островком экономической стабильности – глава ВЭБа
25.01.2017
08:34
Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на опасениях относительно политики Трампа
25.01.2017
08:07
ПОВТОР: ОБЗОР: Сбербанк может создать в будущем подразделение для обслуживания роботов
25.01.2017
07:57
Комиссия в США призвала к модернизации стандартов безопасности литий-ионных аккумуляторов
25.01.2017
05:41
Глава МИД Канады считает, что соглашение о ТТП не может продолжаться без участия США - СМИ
25.01.2017
01:47
МНЕНИЕ: Выход из ТТП не повредит экономике США, пока Трамп контролирует ситуацию - эксперт
25.01.2017
00:06
TransCanada готовит заявку на строительство нефтепровода Keystone XL в США - заявление
24.01.2017
22:38
Moody's улучшило прогноз по рейтингам Кредит Европа банка до стабильного с негативного