МНЕНИЕ: Выход из ТТП не повредит экономике США, пока Трамп контролирует ситуацию - эксперт

ВАШИНГТОН, 25 янв - РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Выход США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) не навредит американской экономике, пока президент Дональд Трамп вовлечен в процесс и контролирует ситуацию, заявил во вторник РИА Новости вице-президент вашингтонского политологического Евразия-центра Ральф Уинни.

"Я не думаю, что выход США из ТТП негативно отразится на американской экономике, пока Трамп контролирует ситуацию, вовлечен в процесс и вовлекает в него руководителей компаний", - сказал он. По его мнению, "это гарантирует, что все сотрудничают ради создания новых рабочих мест" в США.

В этой связи эксперт обратил внимание на стремление нового главы администрации США смягчить регулятивные нормы и налоговые ставки, а также ряд других моментов. "Для этого необходимо иметь такого вовлеченного в процесс лидера, как Трамп. Если он не будет в нем участвовать, многое разрушится. Однако мы видим, что президент настроен очень серьезно с первого же дня пребывания в Белом доме", - добавил Уинни.

Эксперт выразил сомнение в том, что ТТП в состоянии достичь поставленных новой администрацией целей по созданию новых рабочих мест в США и по развитию национальной экономики. В то же время, считает он, "США будут стремиться к заключению двусторонних договоренностей с другими государствами". "Полагаю, им будет отдан приоритет перед многосторонними глобальными соглашениями", - отметил Уинни.

В понедельник Трамп подписал указ о выходе США из ТТП.

Соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП; Trans-Pacific Partnership, TPP) было заключено 5 октября 2015 года. В его рамках планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.01.2017
08:34
Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на опасениях относительно политики Трампа
25.01.2017
08:07
ПОВТОР: ОБЗОР: Сбербанк может создать в будущем подразделение для обслуживания роботов
25.01.2017
07:57
Комиссия в США призвала к модернизации стандартов безопасности литий-ионных аккумуляторов
25.01.2017
05:41
Глава МИД Канады считает, что соглашение о ТТП не может продолжаться без участия США - СМИ
25.01.2017
01:47
МНЕНИЕ: Выход из ТТП не повредит экономике США, пока Трамп контролирует ситуацию - эксперт
25.01.2017
00:06
TransCanada готовит заявку на строительство нефтепровода Keystone XL в США - заявление
24.01.2017
22:38
Moody's улучшило прогноз по рейтингам Кредит Европа банка до стабильного с негативного
24.01.2017
21:59
ОБЗОР – Рынок акций РФ вырос во вторник более чем на 1% на внешнем позитивном фоне
24.01.2017
21:00
ОБЗОР: Сбербанк может создать в будущем подразделение для обслуживания роботов