"Газпром" в 2016 г сократит закупку газа в Средней Азии примерно до 15 млрд кубометров

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. "Газпром экспорт" (дочернее предприятие "Газпрома) планирует закупить около 15 миллиардов кубометров газа в Средней Азии в 2016 году, сообщил заместитель начальника департамента – начальник управления северо-западной Европы "Газпром экспорта" Михаил Мальгин в ходе телефонной конференции.

"Мы должны закупить порядка 15 миллиардов кубометров",- сказал Мальгин, отвечая на вопрос о плане закупок газа в Средней Азии.

Таким образом, закупки в этом регионе будут сокращены почти на треть. Согласно отчетности "Газпрома", в 2015 году он закупил в Средней Азии 22,3 миллиарда кубометров газа. В 2014 году этот показатель составлял 29,5 миллиардов кубометров.

Вместе с тем в начале текущего года глава компании Алексей Миллер сообщал, что "Газпром" в 2016 году намерен увеличить закупки газа у Узбекистана. Согласно отчету компании, в 2015 году в этой стране "Газпром" купил около 6,5 миллиардов кубометров газа.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.