Платные услуги в РФ должны развиваться параллельно с ростом благосостояния граждан - Путин

Добавлены подробности (после второго абзаца)

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Развитие системы платных услуг в России должно развиваться параллельно с ростом благосостояния граждан, говорить об отмене бесплатных социальных услуг нельзя, считает президент России Владимир Путин.

"Конечно же, уравниловка - это плохо, но отказаться от бесплатного образования, здравоохранения сегодня тоже не нужно, во-первых, это не даст сделать Конституция, во-вторых, эти качественные платные услуги, могут, конечно, расширяться, но только параллельно с ростом благосостояния граждан", - сказал Путин.

Ранее на встрече президента РФ с лидерами фракций глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем опыте общения с молодежью на форуме "Территория смыслов" и отметил, что молодому поколению россиян нравится говорить о том, что можно получить бесплатно. Например, здравоохранение, образование, жилье.

Он напомнил, что родители современной молодежи жили при советской власти, которая предоставляла все бесплатно. "Но они не поддержали эту систему (СССР - ред.), и она рухнула. Им противна была уравниловка, они хотели идти дальше. Если идем дальше в плане увеличения материального благополучия каких-то слоев населения, то все бесплатное нужно отменять или не будет роста зарплат", - заявил глава ЛДПР.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.