МЭР предлагает снять ограничения в России с торговли в интернете - газета

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Минэкономразвития РФ предлагает снять ограничения для дистанционной торговли, в частности, предлагается разрешить интернет-продажу лекарств, алкогольной продукции, продуктов, табака и ювелирных изделий, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на министерство.

"Минэкономразвития направило свои предложения по поводу снятия запретов на продажи товаров дистанционным путем, в том числе в интернете, в правительство России... В случае реализации инициативы в России можно будет торговать через интернет продуктами питания, лекарствами, алкоголем, табаком и ювелирными изделиями", - следует из материла газеты.

В настоящее время документ находится на рассмотрении правительства. За снятие ограничений выступает глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин. "Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами", - цитирует Паршина издание.

Он добавил, что данные меры касаются таких групп товаров, как ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, алкоголь, табачная продукция, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также отдельные продовольственные товары.

В газете напомнили, что дистанционная торговля некоторыми товарами, при которой между продавцом и покупателем подразумевается расстояние, в том числе речь идет и об онлайн-торговле, запрещена Правилами продажи товаров дистанционным способом и Правилами продажи отдельных видов товаров.

В документах говорится о запретах на онлайн-реализацию алкоголя, лекарств, продовольственных товаров, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.