"НРА" отозвало рейтинг надежности компании "ДК Регион"

Москва, 12 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Национальное рейтинговое агентство" отозвало рейтинг надежности АО "ДК Регион" в связи с окончанием срока действия договора. Рейтинг выхода присваивается на уровне "ААА". Рейтинг надежности на уровне "АА+" впервые был присвоен компании 06.04.2012 г. Последнее рейтинговое действие датировано 14.08.2015 г., когда рейтинг был подтверждён на уровне "ААА" со "Стабильным" прогнозом. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в рейтинговом агентстве.

Уровень рейтинга выхода отражает продолжительный опыт работы и хорошие рыночные позиции компании, устойчивое финансовое положение, принадлежность к сильной финансовой группе, возможность использования всех ее ресурсов и высокую степень поддержки. Агентство также учитывает высокий уровень корпоративного управления и информационной прозрачности, а также хороший уровень организации и автоматизации бизнес-процессов.

Компания динамично развивается, её клиентская база активно растет. Общая стоимость контролируемого имущества на последнюю отчетную дату составила 472 млрд рублей и возросла в рамках года более чем на 40%. Рентабельность деятельности компании также растет и находится на хорошем уровне. По итогам I квартала 2016 года чистая прибыль компании возросла в несколько раз относительно I квартала 2015 года и составила 6 млн рублей (ROA и ROE, 6% и 14% соответственно), выручка составила ~ 30 млн рублей (+20% к аналогичному периоду прошлого года). Капитал на отчётную дату cсоставил 177 млн рублей.

Напомним, что АО "Депозитарная компания "Регион" было создано в 2003 году и является одним из крупнейших небанковских депозитариев России. ДК "Регион" входит в группу компаний "Регион", основанную в 1995 году и являющуюся одной из ведущих инвестиционных групп России. Единственным акционером ДК "Регион" является головная компания группы АО "Инвестиционная компания "Регион". ДК "Регион" предоставляет своим клиентам полный спектр депозитарных услуг и услуг специализированного депозитария, а также является хранителем ипотечного покрытия в ряде программ рефинансирования ипотек, в том числе со стороны IFC, EBRD и OPIC.