"Осетровский речной порт" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2015 года

Москва, 12 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Осетровский речной порт" (Иркутская область) не будет выплачивать дивиденды по итогам 2015 года. Как говорится в материалах компании, такое решение приняли акционеры на годовом общем собрании.

На собрании утверждены годовой отчет общества, а также годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) по результатам 2015 финансового года.

Также в рамках собрания акционеры избрали совет директоров в количестве пяти человек, в который вошли: Аркадий Лавров, Михаил Кузов, Наталья Романина, Владимир Кожокарь, Андрей Мошкин. В состав ревизионной комиссии избраны три человека. В качестве аудитора на 2016 год утверждено ООО "Росэкспертиза".

Напомним, что "Осетровский речной порт" входит в группу компаний "Старвей". Совместно с ООО "Речсервис" компания образует крупнейший на реке Лена логистический центр, через который осуществляется перевозка грузов в северные районы Иркутской области, республику Саха (Якутия) и прибрежные морские арктические районы от Хатанги до Колымы. Грузооборот "Осетровского речпорта" в навигацию-2015 вырос на 8% и составил 587 тыс. тонн.