Центрсибнедра продали лицензии на разработку месторождений сынныритов и кварцитов в Бурятии

Москва, 1 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) продал лицензии на разработку месторождений сынныритов (сырье для производства калийных удобрений) и кварцитов (сырье для получения металлургического кремния) в Бурятии. Об этом сообщается на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Как уточняется, право на разработку участка Ока-Урикский месторождения кварцитов получило ЗАО "Кварцевые материалы" (Иркутск), которое заплатило за лицензию 324 тыс. рублей при стартовой цене 270 тыс. рублей. Ресурсы проданного участка по категории Р2 составляют 310 тыс. тонн.

Участок Калюмный месторождения сынныритов будет разрабатывать ООО "Байкал Недра Гео" (Улан-Удэ), которое получило лицензию по стартовой цене – 170.6 млн рублей. Аукцион был признан несостоявшимся, так как заявку на участие в торгах подала только одна компания. Российское законодательство разрешает департаментам по недропользованию в таких случаях заключить договор с единственным претендентом по начальной цене.