Власти Украины ожидают в 2017 г по оптимистичному сценарию рост ВВП в 3%, инфляцию - 8,1%

Добавлена информация о принятии прогноза правительством (последний абзац).

КИЕВ, 1 июл - РИА Новости. Власти Украины прогнозируют в 2017 году по оптимистичному сценарию рост ВВП страны в 3%, инфляцию - 8,1%, по пессимистичному сценарию - 1,5% и 10,3% соответственно, говорится в презентованном на заседании правительства страны в пятницу прогнозе экономического и социального развития Украины на 2017 год и основных макропоказателях экономического и социального развития Украины на 2018-2019 годы.

"По сценарию №1 рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, номинальный объем ВВП - 2,6 триллиона гривен, инфляция на уровне 8,1% декабрь к декабрю... По сценарию №2 прогнозируются более низкие темпы роста ВВП - на уровне 1,5%, номинальный объем ВВП на уровне 2,6 триллиона гривен, инфляция - 10,3% декабрь к декабрю", - сказал первый вице-премьер Украины, министр экономики Степан Кубив.

Он добавил, что первый сценарий предусматривает быстрое и успешное реформирование экономики, сценарий №2 - реализацию реформ на фоне рисков.

Он также сообщил, что на основании этих двух сценариев разработаны основные прогнозные макропоказатели на 2018-2019 годы. "В среднем в течение этого периода ежегодный рост ВВП может составить от 2% по сценарию №2 и до 4% по сценарию №1", - добавил Кубив.

Документ после обсуждения был единогласно принят правительством.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.