Кабмин РФ снизил размер возмещаемого вреда за превышение массы грузовиков

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ ввело понижающие коэффициенты возмещаемого вреда за превышение допустимых нагрузок на ось или допустимой массы автомобиля, перевозящего тяжеловесные грузы по дорогам федерального значения, следует из опубликованного на сайте кабмина постановления.

Коэффициент возмещаемого вреда в 0,16 будет применяться при превышении допустимых нагрузок на ось или допустимой массы транспортного средства от 0% до 5%, коэффициент в 0,2 за превышение на 5-10%, коэффициент в 0,6 - за превышение на 10-50%. Коэффициенты будут действовать вплоть до 31 января 2018 года, отмечается в документе.

Коэффициент применяются к суммам в рублях на 100 километров пути, определенным в таблицах в постановлении правительства №934 от ноября 2009 года. Сами суммы возмещаемого вреда зависят от класса дороги, федерального округа и превышения допустимых осевых нагрузок в процентах.

Проект разрабатывался Минтрансом по итогам совещания о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций. В кабмине надеются, что принятое постановление снизит финансовую нагрузку на бизнес на переходный период до 31 января 2018 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.