Акционеры "Мегафона" утвердили новым гендиректором Солдатенкова

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Акционеры "Мегафона" на годовом собрании утвердили новым гендиректором экс-главу совета директоров оператора Сергея Солдатенкова, который ранее уже возглавлял компанию, говорится в сообщении "Мегафона".

Срок его полномочий определен до годового собрания акционеров компании в 2019 году. Солдатенков возглавлял "Мегафон" с 2003 по 2012 год. При нем компания стала вторым федеральным оператором в "большой тройке" по количеству абонентов и по выручке от сотового бизнеса, обойдя "Вымпелком".

Прежний глава компании Иван Таврин покинул ее в апреле. Солдатенков был назначен исполняющим обязанности гендиректора. До сих пор Солдатенков старался не комментировать планы будущего развития компании, объясняя это тем, что пока не утвержден акционерами в новой должности.

В середине июня он говорил журналистам, что "Мегафон", как и прежде, будет концентрироваться на российском рынке и не будет стремиться к зарубежной экспансии. В 2009 году под его руководством "Мегафон" пытался выйти на рынок Ирана. По словам Солдатенкова, сегодня компания довольна, что этого не произошло.

Аналитик Renaissance Capital Александр Казбеги по итогам встречи с Солдатенковым в начале июня писал, что, по мнению нового главы компании, "Мегафон" должен уделять больше внимания новым партнерствам и корпоративному бизнесу - особенно сегменту B2G. Солдатенков также считает целесообразным создание отдельной башенной компании с перспективой ее продажи, но при условии дальнейшей предсказуемости и контроля за расходами на инфраструктуру.

Согласно отчету Renaissance Capital, глава "Мегафона" уверен, что компания должна обеспечить инвесторам большую прозрачность в вопросах дивидендов, прогнозов и коммуникаций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.