Продажи новых легковых машин и LCV в РФ в мае сократились на 14,5%, до 107,7 тыс - АЕБ

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в мае 2016 года сократились на 14,5% в годовом выражении, составив 107,665 тысячи единиц, говорится в сообщении комитета автопроизводителей АЕБ.

При этом за январь-май текущего года было продано 548,119 тысячи машин, что на 14,7% меньше аналогичного периода прошлого года.

"Результат продаж в мае демонстрирует, что путь к стабилизации рынка остается ухабистым. В то время, когда автомобильный рынок испытывает трудности, макроэкономическая ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз по крайней мере до конца года стабильный и даже положительный, глядя на 2017 год", - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

"Такая перспектива, конечно, обнадеживает, но она еще должна быть осознана покупателями прежде, чем она материализуется в их растущей уверенности и последующей активности на рынке. В настоящий момент терпение – главный пункт в повестке дня. После подведения итогов продаж июня АЕБ планирует обновить годовой прогноз российского автомобильного рынка 2016", - добавил Шрайбер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.